• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:50 

/

Серьёзная вещь этот май. вкус каждой минуты, потраченной на завершение семестра просто потрясающий. однако послевкусие, особенно после контрольных, когда видишь все идиотские ошибки, заставляет морщиться от горечи. это похоже на мыло. люди, берегите мыло.

проснулся утром, потянулся,
протёр глаза и улыбнулся,
зевая, сел на край кровати,
довольный,
словно икс в квадрате.

by d'oh

02:55 

.

а ещё заметил кое-что.

ёбанный стыд! за почти полгода всего 8 сообщений!
сразу видно, что эти полгода выдались весьма "весёлыми" и дико "насыщенными"..

02:48 

//

Погода тихо шепчет. Улица постепенно прогревается. Не каждый день выхожу из дома, и потому всегда надеюсь на то, что ещё не пропустил момента, когда деревья лишь набирают зелёный цвет. Такое бывает в сессию и ещё, когда лениво покидать уютное место перед компом.

Полдень, начало дня. Выношу разобранный ТВ в подъезд к мусорному ящику. Мусорщики, увидев массивность конструкции, подбегают и с радостью в голосе спрашивают: "Показывает?". На что я, с не меньшей радостью отвечаю: "Нет ребят, уже разобран на запчасти."
Люди, не выкидывайте просто так электротехнику бытовую или офисную. Смотрите на неё не как на сломанную рухлять, а как на источник весьма ценных радиодеталей, корпусов и прочих мелочей (в особенности это призыв к немногочисленным владельцам ещё ламповых ТВ)..

спасибо за внимание.

01:29 

.

Стали бы вы рассказывать своим детям о том, что существовал некогда в вашей жизни (или по сей день существует) такой человек, как я? Упоминали бы меня только чтобы показать какой-то жизненный пример или просто так заинтересовать личностью, чтобы вместе посмеятся или сподвигнуть своё чадо на нестандартные занятия, коими я увлекаюсь?
А если бы не стали, то почему? Достаточно очевидно, что не со многими я знаком, и среди этих знакомых я оказал влияние лишь на небольшую группу людей (в большей степени, разумеется, они повлияли на моё настоящее), и потому особенно интересно было бы услышать ответ от этих самых людей. Когда-нибудь. Если кто вдруг увидит это сообщение среди прочего мусора моей помойки )

добрых снов, друзья

01:37 

/

очередные сутки позади, огромной 17 дневной недели..наблюдая как зимний снег тает на дорогах, грелся на полуденном солнышке. кажется этой ночью была гроза. или это мне приснилось, или что-то ещё сверкало в небе.

я продолжаю забивать дом всевозможным "железом". в основном на разбор. оказывается даже smd микросхемки (в частности проверено на ОУ с CD-приводов) и тяжёлые многослойные платы с металлизацией отверстий поддаются распаиванию..вобщем безмерно благодарен Максимке за предоставленное бесхозное "железо".

в остальном - учёба. подходит четвёртый курс к концу, пишутся последние контрольные, дочитываются последние часы лекций, на всю неделю осталось порядка двух-трёх пар..курсач прошёл сегодня первую проверку у научрука. косяков навалом, ебошим исправлять..

с практикой осенней наметился. уже даже заявление отнёс, и кажется его даже уже приняли. конечно заслуга, в основном, моего брата.

вобщем всё это пряности. выглядит нормально, запах потрясающий, но на вкус отвратительны. и буду честен с собой, по весне кого-то не хватает, нет не отношений. скорее банальной интимной близости (чисто физиологически, ну вы же понимаете, люди). может быть это ещё усугубляется стрёмными вечерами/ночами/днями в пустой квартире. закон подлости кстати в норме, было кого водить домой - все были дома, некого водить - и дома шаром покати..
нет я не ною о потерях, скорее умеренно радуюсь за всех остальных, кто не пишет эти дурные, ни-кем-не-читаемые строчки в гордом одиночестве. ура, друзья. доброй ночи.

23:33 

спустя дохрена времени - весна!

20/04/12 - открытие моего велосезона 2012, бодро, сухо и светло - лозунг того дня.
спасибо за внимание.

00:51 

коми-моно-дх..ёп

довольный сегодня покатался..и кажется вконец забил ноги, после чего делаю вывод - правильно, блеать, настраивай седло для езды на дальние дистанции!
за кировским парком есть козырные горки, облюбованные сноубордистами (начинающими, естественно), ватрушечниками, саночниками и прочими любителями спусков, в т.ч. вело- и моно- сипедистами..первый раз сегодня задаунхиллил. вообще первый раз за всю сознательную жизнь..просто сказать, что это было 3,14здато - ничего не сказать! это было мегофеерично, ибо куча холмов и людей, как естественных припятствий, доставляли сложности спуска.

вобщем покуда солнышко пригревает сильнее - появляется желание закатать в следующие выходные...ох какое желание!

02:07 

/

что ж. снова на том же месте. и снова заполночь.
лень порой одолевает, даже по сайтам шататься не хочется, не то чтобы ещё выползать из дома.. )
так, что там у нас сегодня по календарю: 14-е число.
год назад уже маломальско проанализировал этот праздник. но пожалуй, пропуская свои мысли вновь через призму свершившихся событий можно немного переосмыслить сказанное мной в 2011 году.

что я думаю? это хороший будний день февраля, способный принести много тепла и любви обывателям по всей Земле (в т.ч., возможно, и вашему покорному слуге). хотя, если бы этот день был выходным - он принёс бы куда больше пользы, и лени. да кстати, лень убивает любовь. даже не знаю, в каком контексте использовать слово "любовь", но на химическом и моральном уровне точно лень одолевает состояние влюблённости человека. с другой стороны с ленью борется стимул, подстёгивающий влюблённого творить безумства, в классическом представлении, как безумства в романтических произведениях. серенады там всякие, ужины, прогулки, музей/кино, звезду с неба или защита чести дамы на турнире..пх

к чему же это я. праздник, значит надо поздравить. в первую очередь тех, кому не хватило лени, мужества или ещё чего чтобы потерять свою "вторую половинку". дарите стимул, тем, кого любите. и это пожелание адресованно далеко не только парням...

чтож, а я, как и год назад, поздравил свою левую и правую подРУжКУ (о как завернул, да, в ударе блин!), и завтра мне снова к третьей паре, и универ будет полупустым, и это есть хорошо.

добрых снов, влюблённые

06:51 

самое вдохновляющее пожелание

..я тебе тоже желаю, чтобы в твоей жизни все всегда имело свой смысл, пусть даже который станет понятен только потом, и чтобы ты этот смысл умел увидеть и понять. завораживающая вещь - обнаруживать взаимосвязь событий, связанных именно с тобой самим. нанизывать одно на другое и видеть целостную часть еще не целой, незавершенной картины. потому что то ли еще будет, таких событий.

(с) за авторством О.К.

драгоценные слова

03:53 

новогодняя история

после очередной серии "Как я встретил вашу маму" заходя сюда, хочется начать какой-то рассказ как-то в духе Теда Мосби: "Что ж, детки.."

Что ж, детки. Новогодние праздники подошли к концу. Всеобщая эйфория закончилась, и пропитые выходные обернулись серьёзными понедельниками, вторниками и т.д. Конечно выходные у меня выдались скучными и не-выходящими-из-дома-овощными, и как следует из предыдущего поста они задавали не лучший темп для начала года.
Но есть кое-что, что произошло до полуночи 31 числа. Пожалуй это должно было случиться, чтобы хоть как-то вселить в таких как я людей чувство праздника.
31 числа я работал на последнем корпоративе в Вычегде, и так как мне надо было быть там в 21-20, я решил поехать пораньше. В восемь вечера я был на остановке и кто знает, что бы произошло в тот вечер, если бы я сел на не тот самый 54 маршрут. Но абсолютно понимая, какой крюк мне предстоит сделать от рынка до Вычегда, я без колебаний запрыгнул в него.
К 9 он подъехал к рынку. Музыка в ушах, свежий выпавший снег, тепло (-2С вроде было). Я спускался по Орджоникидзе.
В голове шёл обратный отсчёт: 5 часов до..
Пустые улицы ещё выглядели мирно и меня доставляло это спокойствие..до тех пор пока на встречу мне не попался один мужичок. Так вот, детки, этот человек улыбнулся мне и сказал "С наступающим, дружище". Да, это первая ступень вселения духа праздника в моё сугубо рациональное и скептическое тело. Меня первый раз поздравил незнакомый человек.
Нет не надо думать: "мм, ну я 31 числа в магазине каждой продавщице это говорю, а они мне в ответ", это не то, когда ты должен потому, что должен. Это как получить подарок на день рождения за полгода до дня рождения. Потому что просто так. И всё, никакого подтекста.
...
Но вернёмся к истории.
Я, улыбаясь, отозвался: "и вас!", и шёл дальше.
Корпоратив заканчивался в 22 30 и на меня ложилась задача собраться за пару минут, поздравить всех с днём рождения года (как и требуется) и добежать до телецентра к 11 вечера. Мне предстоял новогодний забег.
Мысленно я уже прокладывал маршрут, и был георграфически подоготовленным: Бабушкина - Интер - Оплеснина - Карла Маркса - Печорская - Октябрьский. Вторая ступень, детки, произошла когда я поднимался по Карла Маркса, около детдома. Бежать в гору было трудно и я по большому счёту бежал без шапки, шарфа, перчаток, наушников, куртки, но с большим рюкзаком..и собственно выглядел странно. И опять-таки великий случай: встречный человек - женщина лет 60, с безумной радостью в голосе прокричала мне не только "С Наступающим!", но и успела пожелать мне счастья и здоровья. "Спасибо большое и вас так же!" - задыхаясь, прокричал я. Но эта чертовски приятная вторая ступень закончила цикл превращения. теперь я бежал не просто потому, что надо успеть. А потому, что я уже хотел успеть, я хотел встретить его со своей семьёй.

Знаете детки, конечно я скучал по дикой пьянке прошлого года, и пожалуй, я отдал бы многое, чтобы повторить лучшие моменты прошлого нового года. Но разнообразие идёт на пользу. Мы взрослеем, приоритеты закрепляются уже намертво и лишь разнообразие - единственный инструмент переставить их, пока они окончательно не закостенели в сознании.

хэппи энд.
даже теперь, спустя почти полмесяца, оглядываясь назад, я не могу вспомнить: почему я написал предыдущий пост..

добрых снов, люди

15:45 

/

отвратительный праздник.

самый. худший. новый. год.

02:34 

rei9i

хочу шампунь от перхоти и кубик Рубика 5на5. жгуче разнообразная смесь. однако такой оригинальный подарок для меня способен придумать только я сам.
хотя разумеется, где-то глубоко внутри я хочу НГ с "Дипломатом" и Лёхой-Рыбкой, очередных отжигов от Женьки(и пьяного Женьки) и славной компании Леща-Полеща (извини Макс, не удержался). хочу слушать вело-байки от Сергуна и распивать что-нибудь вкусно-алкогольное с Максимкой, болтая об ущедшем годе, а после кричать в пьяном угаре с балкона 9го этажа "С Новым Годом!". хочу в беспамятстве пробыть полсуток, а на утро угарать трезвым над фотками Сергуна, который каким-то образом успевал их делать. качественные смешные и просто добрые..
эх, есть над чем понастальгировать. пожалуй НГ я готов ждать только ради этого.












но в этом году новогоднего чуда не произойдёт, и на столе у меня будет стоять лишь бутылка шампуня от перхоти и кубик 5на5, со скромной подписью - "ДК".

01:22 

/

как-будто "Вычегда" начинает задалбывать. сегодня вообще тухлый осадок после работы остался. скорее бы свернуть всё это в одну зарплату и вновь оставить это аниматорство (или скорее псевдоаниматорство)..ещё осталось 7 раз туда отпутешествовать.

03:42 

/

нам всё равно надо во что-то верить. будь ты хоть сто раз чистый атеист и скептик, ты всё равно веришь в Новый Год.
эта вера рождается каждое первое января и не заканчивается, а начинается по новой на следующий год, всё в ту же дату: 1.01 .
верим в простую вещь - в начало чего-то нового. мы говорим себе: так в этом году берусь за учёбу, берусь за работу, берусь за отпуск, берусь за строительство, берусь за восстановление...удобно иметь в году подобие временного начала координат. ведь ровно через 365 дней это начало параллельно сместится вправо на одну единицу во всеглобальном понимании, а у человечества будет снова начало координат.
верно кстати говорят: как встретишь - так и проведёшь. прямой аналог: задача Коши решения дифференциальных уравнений имеет смысл только при задании начальных условий. если таковых нет, то ищется общее решение. а общее в математике, ровно как и в жизни, имеет меньший смысл, нежели частное.

вобщем в полночь (условный ноль) 31го, всё человечество перезадаст свои начальные условия и целый год будет снова решать задачу Коши. одну и ту же, из года в год.
готовьте черновиков и карандашей побольше. вычислений будет много. решения надо будет ещё проверять на устойчивость и глобальные экстремумы.

03:46 

.

квазишумы.
наверно они похожи на шуршание станиц книги, когда самой книги не видишь. этакий парадокс в синей изоляции.
и конечно никто опять не поймёт о чём это я..

день выходного дня закончен. спать.

03:18 

//*//

отменно, вся страна стала политически активной. все недовольны. и даже те, кто не ходил на выборы сейчас бьют себя в грудь и кричат: "я за честные выборы!"
меня сначала агитировали сходить проголосовать. теперь агитируют на митинг. агитировали друзья, немного родня. первое сделал (честно голосовал не за ПЖиВчиков), а вот второе скорее не буду. массовая политическая истерия не заканчивается мирно.
Едро тем временем переписывает УК РФ, чтобы можно было избежать уголовной статьи, на всякий случай, и лишь просто откупиться. оппозиция продолжает агитировать людей на маршы протеста. невольно задумываешься об очередной "цветной революции" в мире. сцена этих действий: Россия.
хотя конечно, становится абсолютно понятным, что в марте такие фальсификации не проканают. и если эта "политическая бомба" (разумеется я говорю не буквально, это на случай, если большой брат всё же следит за мной) не рванёт сейчас, то в марте это произойдёт, причём с многократным усилением.

эх. хотелось бы проснуться 11 декабря этого и 5 марта следующего года ещё в мирной, не разрозненной РФ..
добрых снов, люди.
мир вам

04:25 

woijeoij

отсюда и до бесконечности вещает бесславная радиоточка. имя ей Аврора.
повернувшийся на бок обыватель вновь путает кнопки на своём будильнике. за окном лежит снег, шумно уплотняющийся от собственного веса. почти беззвучно ломаются кости миллионов снежинок. наслаждаясь этим бескровным зрелищем, ты путешествуешь через иной мир: автобусы. ловя синхроимпульсы, сонные тела шатаются в салоне, держась за кислотно-зелёные поручни, читая пошлую рекламу на окнах. все хотят быть худыми и иметь доступное жильё. иметь доступные деньги, еду, воздух, женщин.. кому-то везёт больше, - они сидят. сидя можно притвориться спящим, можно притвориться, что ты кого-то не заметил. главное, что ты не находишься на уровне общего выдоха. здесь снизу только ноги.
а что, если никуда не надо ехать?
пожалуй из этого можно сделать целую радиопередачу: "советы серой повседневности", или "скучающие будни".
прав был один твой мудрый знакомый, многого тебе будет не хватать.
очередная "выходная" порция еды, "выходная" порция новостей, "выходная" порция порнографии. я бы даже сказал: твой рацион обогащён ей.
а на улицах "не будничные" дворники по-"выходному" чистят улицы, тракторы лениво сгребают трупы снежинок с дороги, расчищая промёрзлую чёрную землю. летний период вновь кажется недостижимым. круг снова замыкатеся на путешествии через страну автобусов. все бегут обогащаться. магазины "не-по-будничному" доброжелательны и открыты.
начинается месяц отсчёта даты. сегодня первое воскресенье декабря и до условной точки нового года осталось 27 дней. пытайся снова уснуть под своим клетчатым пёстрым одеялом, обыватель, а я к тебе присоединюсь чуть позже.

.выход из эфира

23:54 

гыыы

вот так внезапно счастье подваливает, на почте. ты держишь в руках извещение о посылке, затем ты видишь как выволакивают огроменную коробоньку )) и через пару минут ты уже тащишь её вверх по коммуне в универ....УРАААА!



а затем ты приволакиваешь её домой (спасибо Серёга за помощь ещё раз!) и с дрожью в руках разрезаешь упаковочную плёнку...и первое, что бросается в глаза: колесо толщиной 3 (!) дюйма и все 48 спиц.

разумеется, аккуратная сборка и вот оно, чудо на охрененном ободе, покрышке, и с охрененными шатунами.

|| ||

(фото за авторством Челписа)

22:25 

ыва

что ж, господа. очередной "уикэнд"..забавно. целый день кого-то консультирую на счёт компьютеров и программного обеспечения. я бы это назвал: компьютерная суббота )
посылонька мерно движется в сторону города. собственно треккинг с сайта нашей почты:



думаю неделя - полторы, и я буду счастливый тащить большую коробоньку с почтамта домой.

02:01 

/

иногда хочется прогуляться по свежему снегу.
почему-то сегодня в городе уже в девятом часу вечера было безлюдно. прогуливаешься вверх по Коммуне, на 3 остановки выше, там и садишься. точнее как, становишься. как-то более менее подперев себя за поручни наслаждаешься видом из запотевшего окна. круто, здесь работает печка.
проходит минут пять и тебя убаюкивает мерное покачивание автобуса, спокойный гул людей, их теплота, их плотность на единицу объёма автобуса. а ты занял изначально одну из самых выгодных ячеек в этом "помещении" на колёсах. как обычно в наушниках что-то набивает знакомые ритмы, ты почти спишь стоя. сначала это приходит осознаванием того, что твои ноги не подогнутся, затем осознаёшь, что твои глаза косят или просто хаотично вращаются вокруг. а потом тяжесть век и тут ты понимаешь, что на тебя кто-то глазеет и явно смеётся.
временами пробуждаешься чтобы протереть окно, проанализировать обстановку остановку, которую проезжаешь, вспомнить зачем вообще ты едешь на автобусе в сторону Эжвы. вобщем стандартные операции чтения-модификации-записи в свою память. и так пока не случится такое естественное прерывание: ты увидел свой дом, - пора двигаться на выход.
а там как обычно какая-нибудь сердобольная бабушка пролезет вперёд тебя, нагло расталкивая впереди ещё как минимум 2х людей. ну да и ладно, слишком уставший чтобы даже что-то говорить. дешевле подумать и забыть.





внезапно, 2 ночи..оО

Days of Wine and D'oh'ses

главная