03:36 

перемены

D_oh
Мы живём много жизней. Время лишь отмеряет рождением - где начнётся череда этих жизней, и смертью - где эта череда оборвётся. С первого вздоха нас начинают окружать вещи, которые задают тон очередной жизни. Нам покупают игрушечные машинки, и мы мним себя автомобилистами. Нам покупают велосипед, и мы думаем, что мы чемпионы велогонок. Позже появляется гитара, компьютер, куча модных электрических штуковин. С каждым предметом мы живём свою жизнь. Не всегда бережную. Не всегда преданную.
Так, в любой жизни всегда бывает переломный момент, когда она сменяется на другую. В один из глубоких вечеров ты сидишь в комнате, пытаясь осознать смысл жизни или , как минимум, определить направление, в котором в будущем будешь двигаться, задаёшься целью. Ты оглядываешься и видишь привычную картину. И все эти вещи. И все эти жизни. Перемены возможны, но ты начинаешь сомневаться. В очередной раз.
Причины сомнений банальны. Появляется зачаток рационального, которое говорит "к чёрту, наслаждайся этим спокойным течением времени". Тут же возникается идея "как на зло всем": никаких перемен, никаких новых знакомств. Особенно почему-то эта идея начинает доставать, когда говорят "Всё у тебя ещё будет. У такого хорошего человека,как ты,не может быть все плохо. Тебя обязательно одарит судьба множеством подарков!"..или что-то в этом духе. "Боги, да у такой штуки, как судьба, полно дел и без меня", - думаешь ты. Она готовит всяческие цунами, смертоносные торнадо, катастрофические пожары, нелепые смерти, чудесные рождения, нет судьбы, только не для простых смертных. Хм, серьёзно, подобные утешения не имеют никакой силы. К чёрту, хотите утешить — предлагайте секс. Серьёзные проблемы требуют серьёзных решений. Или хотя бы серьёзных утешений. Идеально...

URL
Комментарии
2012-10-21 в 19:05 

Hapuf
Истинно так.

   

Days of Wine and D'oh'ses

главная