01:21 

/

D_oh
кажется этого я ещё не выкладывал.
---------------------------------------------------------
Мгновение.

Полупустая квартира, находящаяся внигде, поглащённая пространством и порабощённая суровой системой мира, переварачивается с одного бока на другой. Момент движения, и он навсегда запечатлён в памяти безудержного авантюриста, ищущего приключений в пространстве. Это недвижная картинка, в которой он хозяин и имеет право перемещаться по ней, с одной лишь оговоркой - ни к чему не притрагиваться. Разумеется, бросив первый взгляд на свою находку, его переполняет восторг и желание, безудержное желание не чего-то конкретного, но физического взаимодействия со всем этим новым мирком, открытым им в безумном вортексе. Он борится, это заметно по его взбухшим венам, по выпученным глазам и проступившему на подбородке и висках поту.
Что ж, заглянем внутрь. Все предметы находятся во взвешенном состоянии и в то же время они мирно покоятся каждый на своём месте. нельзя сказать, что здесь царит хаос, но и порядком назвать не повернётся язык. Безупречные готические зеркала отражают черную пустоту не менее готических окон. Сквозь зеркала просачиается невидимая вуаль, именно она постоянно покрывает все предметы в квартире. Продолжая движение вперёд, мой герой выходит в корридор, который удлиняется с каждым шагом вперёд до бесконечности, и можно играться с пространством вбегая или выбегая из него, это забавно, но бесконечное желание заставляет думать путешественника над каждым шаком, вортекс ему не простит нарушения правил своего мира. Он пустил в себя искателя надеясь на его рассудок и сознательность, в противном случае он поглатит самого себя и исчезнет в бесконечной пустоте безвременья...
На углу корридора стоят часы, их стрелки указывают на тринадцать минут первого. окна этой квартирки наглухо заложены кирпичом, вероятно в надежде, что ни один лучь света не проникнит в это прибежище темноты. А потому мой герой не догадывается о времени суток, царящих там, в верхнем мире...Что ж, единственное мгновенье есть у искателя, что бы изучить эту неприступную твердыню всего тёмного и загадочного. И это мгновенье заканчивается, когда искатель доходит до столовой и по привычке включает свет...ах, одно движение, одно убийсвтенное движение и со светом столовая наполняется огнём. Это не настоящий огонь, не тот что получается при горения угля или газа. Это огонь внутренностей вортекса. Он не убивает, он иссушивает. Я завидую моему другу, он умрёт без мучений, бархатной смертью, которой его одарит темнота. Он просто крепко обнимет пустоту и его сердце, его мысли, его дыхание, его исследование остановится, закончится...Куда дальше направится его душа (да, она у нас есть) мне не известно, никому не известно, это его дела, его желание, ну а пока, чудесное мгновенье размораживается и исчезает там, где берёт своё начало свет, стремящийся восстановить всё то, что уничтожил вортекс...с добрым утром.
---
(c)by D'oh
14 июля 2008

URL
   

Days of Wine and D'oh'ses

главная